«Т-Технологии» определились с дивидендами
Руководство ПАО «Т-Технологии», владеющего «Т-Банком» и компанией «Т-Страхование», приняло решение о выплатам дивидендов по итогам трех первых месяцев 2025 года из расчета 33 рублей за каждую акцию.
В «Т-Технологии» придерживаются ранее объявленного курса на ежеквартальные дивидендные выплаты. Так, выплаты за последний квартал предыдущего года должны быть перечислены на счета держателей акций компании уже до конца текущего месяцы а выплаты за период январь-март пройдут в начале второго полугодия 2025 года.
Планируется, что реестр получателей выплат должен быть закрыт 17 июля. По итогам трех первых месяцев 2025 года «Т-Технологии» существенно нарастили финансовые показатели деятельности, размер чистой прибыли (расчет по методу МСФО) составили 33,5 миллиарда рублей, что сразу на 50% больше, чем было получено за идентичный период прошлого года.
Собрание акционеров компании запланировано на конец июня, одним из вопросов повестки дня будет рассмотрение предложения о проведении выплаты дивидендов по итогам квартала, которое было внесено Советом директоров.
При этом в руководстве компании «Т-Технологии» не исключают возможности обратного выкупа части акций, в случае если котировки ценных бумаг существенно снизятся. В этом случае общество сможет обеспечить держателям акций достижение доходности с активов.
В 2024 году группа объявила о выкупе 10% ранее выпущенных в оборот акций, но до настоящего времени объем обратного выкупа незначительно превысил 5%, что оставляет у руководства группы возможность проведения дополнительных сделок без внесения новых правил и регламентов.
Всего по итогам прошлого года владельцам акций «Т-Технологии» будет выплачено по 124,5 рубля на каждую бумагу. В целом размер квартальных выплат всегда был примерно одинаковым, например, за последний триместр на 1 акцию было начислено по 32 рубля дивидендов. В общей сложности на дивиденды должно быть потрачено 33,4 миллиарда рублей, что составляет около 27% чистой прибыли по итогам периода.
Самые дорогие квартиры Москвы по округам
На вторичном рынке Москвы собственники сейчас продают порядка 52 тыс. квартир. Их стоимость колеблется от 970 тыс. руб. до 3,2 млрд руб. (разница в 3,3 тыс раз). Аналитики компании «Метриум» рассказывают о самых дорогих квартирах на столичном вторичном рынке по округам.
Места нужно знать: как правильно привлечь льготное финансирование для бизнеса
Главная задача как для начинающего, так и для успешно работающего бизнеса – обеспечить бесперебойное финансирование. Особенности контрактов с подрядчиками и клиентами, закупки оборудования, программного обеспечения, оплата критических для ведения бизнеса услуг и, безусловно, заработная плата сотрудников – всё это требует строгого планирования и соблюдения финансовой дисциплины в компании. Именно поэтому возможность дополнительного финансирования в виде специальных инструментов со стороны государства, банков, профильных фондов так приветствуется предпринимателями.
Комментарии
-
Оставить комментарий