Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов

это возможность для начинающих предпринимателей получить поддержку со стороны опытных и успешных бизнесменов и корпораций, приобрести новые знания, привлечь внимание потенциальных инвесторов и выиграть денежный приз на развитие своего дела

Организатором фестиваля является Санкт-Петербургский кампус Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург) совместно с ПАО "Ростелеком"

Конкурс проводится среди университетских команд России численностью от 2 до 4 человек.
Как минимум один участник команды должен быть аффилирован с высшим учебным заведением Российской Федерации (являться обучающимся или сотрудником). Этот же участник является капитаном команды.
К участию в Фестивале допускаются команды, представляющие технологические проекты, т.е. проекты, основанные на использовании новейших научных знаний и/или технологий или организационно-управленческих инноваций.
К участию допускаются проекты, имеющие минимально жизнеспособный продукт — продукт, обладающий минимальными, но достаточными для удовлетворения первых потребителей функциями с целью получения обратной связи для формирования гипотез дальнейшего развития продукта (далее – MVP). Примерами MVP может служить посадочная страница или сайт с формой обратной связи, анкета, приложение, прототип устройства и так далее.

Финал конкурса пройдет в 28 - 29 ноября 2023 года в Санкт-Петербурге рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»

Все проекты будут оцениваться по трем основным критериям:

- технология/инновация (оценивается наличие технологии в проекте, ее новизна на рынке и степень проработки),

- бизнес-модель (оценивается наличие обязательных разделов бизнес-модели (клиенты, предложение, инфраструктура и финансовая устойчивость) и степень их проработки),

- рынок (оценивается качество анализа рынка, обоснованность спроса на предлагаемое решение).


Отбор команд-четвертьфиналистов будет проходить из поступивших на сайт заявок Экспертная комиссия на основе предоставленных материалов и руководствуясь озвученными критериями выбирает 100 проектов, которые будут участвовать в четвертьфинале конкурса.

Отбор команд-полуфиналистов будет проходить из 100 проектов-четвертьфиналистов, Жюри отбирает 35 лучших проектов, которые становятся полуфиналистами конкурса. Отбор полуфиналистов ведется в онлайн формате в виртуальных залах. Каждый проект оценивается тремя членами Жюри по основным критериям, указанным выше. На выступление и вопросы каждому проекту отводится 10 минут.

Отбор команд-финалистов из 35 проектов-полуфиналистов Экспертная комиссия отбирает 12 лучших проектов, которые становятся финалистами конкурса. Отбор финалистов проводится накануне дня проведения Финала Конкурса. Отбор финалистов осуществляется в формате постерной сессии. Каждый проект оценивается тремя членами Жюри по основным критериям, указанным выше. Каждому проекту выделяется не менее 15 минут на общение с каждым членом Жюри.

Отбор команд-победителей из числа 12 команд-финалистов проходит в формате питча. Финалисты представляют свои проекты членам Жюри в ходе финального дня Фестиваля. Каждый проект оценивается всеми членами Жюри по основным критериям, указанным выше. На выступление и вопросы каждому проекту отводится 10 минут. Три проекта, набравшие максимальные баллы, признаются победителями конкурса и занимают 1, 2 и 3 места соответственно (призовые места).

Зарегистрироваться

Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов