Строительство цеха для переработки сельскохозяйственной продукции


Экономические показатели
Экономические показатели
Этап реализации Startup Stage
Требуемые инвестиции 600 тыс.
Выручка
Затраты
Прибыль
Дебиторская задолженность
Кредиторская задолженность
Документы и ссылки
Строительство цеха для переработки сельскохозяйственной продукции

Приглашаю финансового партнёра к участию в создании цеха по натуральному копчению эко-продукции (рыба, мясо, сало, колбасы, дичь), который будет расположен на территории Россошанского района Воронежской области. Приглашаю финансового партнёра к участию в создании цеха по натуральному копчению эко-продукции (рыба, мясо, сало, колбасы, дичь), который будет расположен на территории Россошанского района Воронежской области.
Сумма инвестиции 600 000 рублей под 40 % годовых, срок инвестиционного периода 1 год.
Цель проекта
1. Организация предприятия по натуральному копчению экологически-чистой продукции и ее реализации.
Краткое резюме проекта
На собственном земельном участке будет построено теплое помещение площадью до 80 кв.м. с необходимыми технологическими отделениями:
• Коптильное отделение, где будут установлены: o два шкафа для копчения рыбы; o один шкаф для копчения мяса;
• отделение для подготовки исходной продукции к копчению: обработка, посол и маринование;
• отделение для проветривания и упаковки копченой продукции;
• отделение для хранения готовой продукции. Коптильные шкафы будут построены из вагонки осины и липы 1 категории, подведено электричество и установлено коптильное оборудование.
При строительстве технологических помещений будут учтены все требования, предъявляемые к помещениям для производства продуктов питания, а также требования природоохранного законодательства.
Вместимость каждого коптильного шкафа составит 40 кг, соответственно трех шкафов 120 кг.
Способы натурального копчения Копчение будет производиться холодным и горячим способом с помощью дымогенератора с использованием стружки чистых пород древесины: дуб, ольха, бук и так далее в соответствии с рецептом и пожеланиями заказчика.
Вся продукция будет производиться на основе существующих проверенных рецептов, ГОСТов и ТУ.
Копчение на основе дымогенератора позволяет коптить рыбу и мясо круглосуточно, не нарушая действующее законодательство в части распространения выбросов дыма в окружающую среду.
Самый главный фактор, который является нашим конкурентным преимуществом – мы не используем в производстве нашей продукции никакие химические добавки, а копчение будет производиться только на натуральной щепе различных пород древесины, содержащей минимальное количество смолы.
Длительность процессов копчения:
• копчение рыбы длится от 6 до 12 часов,
• копчение мяса, колбас, сала, рёбрышек, индейки, утки занимает от 8 до 16 часов,
• копчение сыра, яиц занимает до 2 до 5 часов.
Время, необходимое для качественного копчения продукции зависит от рецепта и способа копчения.
Закупка продукции Свежая рыба, мясо, дичь будет закупаться у местных фермеров и производителей с доставкой к месту производства.
Также большая часть продукции будет выращиваться в собственном подсобном хозяйстве.
Продукция для копчения:
• Свежая речная рыба: лещ, сазан, карп, щука, карась, плотва, щука;
• Морская рыба мороженая: скумбрия, сельдь, камбала, минтай, кета, семга;
• Говядина, свинина, баранина;
• Утка, курица, индюшка, дичь;
• Свежеприготовленные сыры, перепелиные яйца, орехи.
Перечень производимой продукции:
1. Сало;
2. Корейка;
3. Рулеты;
4. Колбасы;
5. Свиные ребрышки;
6. Утка;
7. Курица;
8. Гусь;
9. Кролик;
10. Рыба холодного копчения;
11. Рыба горячего копчения;
12. Козий сыр копченый;
13. Перепелиные яйца,
14. Лесной орех;
15. Индивидуальные заказы на копчение различной продукции заказчика.
Весь перечень продукции указать не представляется возможным, так как ассортимент будет подстраиваться под потребности покупателей, а также производиться по индивидуальному заказу.
Реализация готовой продукции Поставка готовой продукции будет осуществляться в магазины, на фермерские рынки, в пивные бары и рестораны по месту производства - в близлежащих районах Воронежской области, а также в город Воронеж и под заказы в Москву и Московскую область. На Фермерский Рынок на Мытищинской Ярмарке продукция будет поставляться каждые три дня.
Копченая деликатесная продукция холодного копчения имеет еще одно важное преимущество – это увеличенные сроки хранения такой продукции, что гарантирует ее реализацию.
Продукция холодного копчения хранится до 60 суток, балычные изделия до 45 суток.
И только продукция горячего копчения имеет срок хранения до 3 суток, но она будет производиться в небольшом объеме для местного рынка и для поставок на Ярмарку.
Расчет прибыли в год Прибыль от реализации продукции составит 80 рублей с килограмма уже за вычетом всех затрат на производство.
В сутки будет производиться 120 килограмм различной копченой продукции в течение 24 дней в месяц (6 дней уборка-чистка коптильни). 120 х 80= 9 600 рублей прибыли в сутки, 9 600 х 24 дня = 230 400 рублей в месяц, 12 месяцев х 230 400 рублей = 2 764 800 рублей.
Итого расчетная прибыль составит 2 764 800 рублей в год.
Вывод Бизнес на копчении – это интересная и прибыльная ниша.
Копченые продукты (мясо, сало, рыба и птица) пользуются хорошим спросом. Приготовленные по проверенным рецептам, они всегда востребованы покупателями с разным уровнем дохода.
Достаточно высокая наценка при сравнительно малых начальных затратах на организацию производства делают бизнес по натуральному копчению мяса и рыбы актуальным не только для крупных предпринимателей, но и для всех, кто стремится к дополнительному доходу.
Вложение инвестиционных средств является без рисковым, так как производство копченых продуктов питания всегда востребованных у покупателей дает высокую прибыль.
Инвестиционная политика для полного ввода в эксплуатацию коптильни и дальнейшее развитие бизнеса необходима сумма в размере 600 000 рублей сроком на 1 год.
Предлагаю два варианта сотрудничества:
1. Инвестор-партнер вкладывает 600 000 рублей и принимает участие в рабочем процессе, в каком именно виде будет это участие – будем обговаривать при индивидуальной встрече. В таком варианте прибыль будет распределяться как 50% на 50%.
2. Инвестор вкладывает 600 000 рублей и получает инвестиционную прибыль по истечении 1 года в размере 40%, то есть 240 000 рублей.
Выплаты инвестиционной прибыли будет производиться поквартально, общая сумма за год составит 840 000 рублей от вложенной суммы 600 000 рублей.
С момента получения инвестиций коптильня принесет валовую прибыль в размере 2 764 800 рублей, что позволит предприятию рассчитаться с инвестором и продолжить самостоятельную работу.
С любовью к своему делу, Елена Николаевна Наумович.

Комментарии

Оставить комментарий:



Ещё проекты автора

Инициатор проекта

Елена
Елена

Есть отличный проект для публикации?