Российский фармацевтический сектор демонстрирует уверенный рост на фоне тревожных новостей о вспышке метапневмовируса человека в Китае. Это происходит на фоне общего снижения фондового рынка. Акции ключевых игроков отрасли: "Фармсинтез", "Озон фармацевтика", "Аптечная сеть 36,6", "Артген Биотех" и "Промомед", показали существенный рост в начале торгов 6 января. Этот подъем наблюдается на фоне падения индексов Мосбиржи и РТС, которые снизились на 0,46%.
По результатам 2024 года акции нефтегазовой компании «Газпром» упали почти на 17%. Ряд аналитиков полагают, что сейчас бумага становится интересной для покупок. Вместе с тем, инвест-идея может оказаться не такой привлекательной, ведь для компании сохраняется много рисков, а перспективы выплат дивидендов до сих пор неясны.
В 2024 году существенного роста на акции не ожидалось. Даже в конце года они остались на той же отметке, что и были. Ждать ли взлёта акций или нет в 2025 году и что говорят по этому поводу эксперты? Вот что удалось выяснить.
Эта сфера давно уже находится в поле зрения многих инвесторов, но даже они не ожидали, что сделки 2024 принесут им прибыли на 56 миллиардов долларов. Только за 2024 год бизнесмены заключили более 884 контрактов, и это только начало. Новые технологии развиваются и приносят ещё больше прибыли от вложений.
Новый год поднял цены на многое, в том числе и на предметы роскоши. В том, будет ли золото популярным вложением в 2025 году, насколько жёлтый металл окажется выгоден разбирались эксперты.
В последние годы российский рынок претерпевает значительные изменения, вызванные уходом зарубежных компаний и активным развитием нейросетевых технологий. Эти изменения открывают новые возможности для отечественных предпринимателей, и эксперты уверены, что в 2025 году можно ожидать рост в нескольких ключевых сферах.
Повышение цен коснулось всех сфер: от мебели до еды и одежды. Разумеется, эти изменения коснулись и рынка жилья. Здесь сложилась парадоксальная ситуация: спрос падает, а продавцы не спешат снижать цены. Вот что удалось выяснить о том, как может дальше складываться ситуация на рынке недвижимости.
2024 год стал для российских инвесторов временем как значительных потерь, так и неожиданных прибылей. Российские акции в 2024 году показали себя как один из худших инвестиционных инструментов. Фондовый рынок, ограниченный санкциями и под давлением высоких ставок Центрального банка, не смог привлечь значительных инвесторов. Индекс Мосбиржи к середине декабря потерял около 20%, и даже его рост в конце года не смог компенсировать убытки.
В сериале описан путь создания и распада компании WeWork, которая развивала сеть популярных коворкингов.
Twinby: 500 миллионов рублей на создание идеальной пары. Российский дейтинг-сервис выходит на глобальную арену.