Капитализация криптовалютного рынка уменьшилась за день на 16%, установив рекорд с 2022 года
За последние 24 часа 5 августа капитализация криптовалют уменьшилась примерно на о 16% и составила $1,8 трлн. Это максимальное суточное падение, начиная с января 2022 года. За август 2024 года данный показатель снизился на 22% и вернулся на уровень начала февраля текущего года.
Эксперты связывают удешевление криптовалют за последнюю неделю с влиянием макроэкономических и геополитических факторов. В такой обстановке многие инвесторы, поддавшиеся паническим настроениям, продают высокотехнологичные активы (в число которых входят криптовалюты), так как они особенно чувствительны к нестабильности рынка. Давление на мировые финансовые рынки оказали увеличение количества заявок на получение пособий по безработице в США, понижение индекса деловой активности в американской промышленности, остающаяся на высоком уровне ключевая ставка в США. Реальные цифры по занятости в США существенно отстали от рыночных ожиданий и прогнозов аналитиков, что усилило опасения касательно вероятной рецессии в США. Дополнительное беспокойство у участников рынков вызвала неопределенность дальнейших действий ФРС США в отношении процентной ставки.
Наряду с удручающими экономическими показателями инвесторов нервирует обострение отношений между Израилем и Ираном, чреватое крупномасштабной войной с участием многих ближневосточных стран. Убийство главы политического крыла ХАМАС, протесты населения Венесуэлы против подтасовки результатов выборов президента страны, угрозы главы Турции Эрдогана в адрес израильских властей и обострение отношений между Ираном и Израилем создают неподходящую обстановку для приобретения инвесторами высокорисковых активов.
Аналитики допускают снижение капитализации криптовалютного рынка к концу августа до $1,5 трлн. Но последующий отскок может быть столь же стремительным, как и падение. Поэтому специалисты рекомендуют не поддаваться панике и не распродавать все свои активы. Практика показывает, что выигрышная стратегия состоит в инвестировании в криптовалюты на срок три-пять лет.
Юнит-экономика: стоит ли игра свеч?
Понятие «юнит-экономика» вошло в лексикон предпринимателей с появлением онлайн-платформ и онлайн-приложений для оказания различных сервисов или, другими словами, при масштабной «уберизации» бизнеса в различных сферах. Модель бизнеса компании Uber, которая первой предложила на своей платформе соединять напрямую пассажира и водителя, показала всему миру колоссальные возможности развития. Но при этом появилась необходимость точного расчёта расходов на привлечение одного клиента – юнита, чтобы понять прибыльность бизнеса в целом. Именно такими расчётами и занимаются специалисты в рамках юнит-экономики.
«Мани Френдс»: настоящие друзья бизнеса
Краудлендинг как модель инвестирования через коллективное финансирование проектов малого и среднего бизнеса получил импульс активного развития в России в последние 5-6 лет. Всплеск интереса к альтернативному финансированию и в среде инвесторов, и среди предпринимателей объясним: появились компании в сегментах «новой экономики», которым нужны гибкие и оперативные формы пополнения оборота. А инвесторам с небольшим капиталом краудлендинг позволяет снизить риски, получать доступные инструменты инвестирования с доходностью выше банковских депозитов.
Комментарии
-
Оставить комментарий